Немного лирики.
Это не не первое мое строительство. В 2007 я уже пытался решить свой квартирный вопрос. Купил участок на аукционе, даже коробку небольшого 6,2 на 8,2 дома возвел с крышей. Все своими силами: и фундамент и стены из газосиликата на раствор, крышу. Вот только кризис 2008 подвел. Фирма, где работал, обанкротилось, работу с хорошей должностью начальника отдела соответственно потерял. Участок со строением было решено продать. Вернул все, что вложил кроме трудодней. В то время я перелопатил весь форум (тогда еще без приставки tut). Спасибо всем кто, тогда помогал советом. Кстати многие и сейчас помогают мне, но уже на этом форуме.
Сейчас я уже обладаю некоторым опытом строительства, понимаю почти все сложности связанные со стройкой и готов к ним, есть стабильный доход. Да и желание иметь свой дом с годами только крепнет.
Я ЕГО построю и воспитаю в НЕМ сыновей. Ну и парочку деревьев посажу.
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее было в 09:55 ----------
Прогоны под крышу я предусмотрел. Опираться они будут на две несущие стены вдоль всего дома.
У моего отца есть приятель с частным коттеджем в 300 квадратов в два этажа. Мы там очень часто гостим. Так вот жизнь на двух этажах меня не привлекает. По-моему это не очень удобно. Хотя кому что нравится. Если я ничего не путаю, то на старом форуме зачитывался стройкой Ирсанки (двухэтажный дом с четырехскатной кровлей), даже хотел себе нечто подобное. Но этот вариант буду рассматривать если участок будет маленьким.
|