Цитата:
Сообщение от lexarum
Вот и думайте, что лучше сделать все правильно, или съекономить сегодня 2 штуки, а потом потратить 20. Просто так.
|
Вы правы. А хороший застройщик (он же и так дороже берет, но качество гарантирует) не поможет?
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Kuzbar
Я из всего перечисленного купила типовой эскизный проект, получила все разрешения... Сама разметила фундамент.... И даже грунт не снимала что б грязюку на участке не разводить. Вызвала бригаду (3 чел.) строителей - один из них студент на каникулах. Они поставили опалубку и арматуру, залили фундамент. Все материалы покупала сама. Потом пригласила бригаду кладочников они же попросились крышу крыть, потом бригаду фасадчиков и подшивщиков... Стоит домик ничего не отваливается. Никаких исследований не проводили и геодезий и расчетов не делали. Опытные строители лучше любых расчетов.  И в разы дешевле...Пришлось самой поездить по поводу подключения электричества..., сама копала траншею для силового кабеля и для контура заземления, электрика вызывала только подсоединится к ящикам... и забить арматуру в контур...PS... но одно но кредитов мне не надо было и смет тоже...
|
Тут не слов. Какая Вы молодец - сама. Я сама не могу и поэтому остановилась на хорошем подрядчике. Решила не торопиться.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от lexarum
Потому, что сел на архитектора и конструктора не слез с них, пока они мне ВСЕ не просчитали и не сделали так как мне нужно (дешево и надежно).
|
Вы в этом разбираетесь. Я не сравниваюсь с мужским умом. Я буду стараться, конечно.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
за счет одинаковой ширины подошвы фундамента осадка средней стены больше чем наружней.
|
не совсем поняла про подошву (что это?). но монолит сказал, что высота плиты 30 см, но по периметру 60 см.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY
Serene,
вот вам на чтение на ночь еще один полезный документ:
ТКП 45-1.03-161-2009 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
п.с. то, что я назвал планом ваших действий - в документе называется Проектом организации строительства (ПОС).
п.п.с. можно слегка упростить и опустить некоторые пункты)))
|
Спасибо, прочту тоже)