Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень.
а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ?
|
У меня проект есть. Просто настолько напряг с работой и детьми, что я его нормально отсканировать не могу (у меня сканера на работе нет, хожу прошу) и выложить здесь. Кое-что отсканировали - некоторые чертежи, но некоторые вверх ногами. Попробую развернуть и выложить. Расчеты по кол-ву материалов тоже есть, НО: в проекте фундамент ФБС.
А в чужом проекте могузапутаться, хотя.. там видно кол-во цемента, арматуры и прочее?
---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее было в 07:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
Если по цене одинаково и делаете не самолично, то однозначно Ж/Б!!!
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите
|
Да, и отступления от проекта не будет. Мне сказали, что с деревом потом геморрой в дальнейшем может быть, а плиту положил и забыл
---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда,
|
Нет, не совсем так. Под ключ - это когда уже работы будут по фундаменту - чтобы материалы, технику - все они сами. Но геология - я хотела бы сэкономить. Можно тогда и садовым буром, но не на метр его длину покупать, а больше. Вот и еще одна причина его купить. Я помню Ваш вариант.
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее было в 07:10 ----------
Понимаете, у меня какая проблема: я нахожу, звоню, даже задаю вопросы в принципе по существу. НО: когда мне отвечают чуть шире (оказывается, у каждой бригады свои ньюансы, о которых я еще не читала, может, это их собственное типа ноу-хау, не знаю..). Так вот, я тогда чувствую себя Алисой в стране чудес. Мне приходится просто верить на слово. (А говорят-то все как - прям доклад по телевидению могли бы сделать))))
Если бы с ними разговаривал тот, кто в этом хорошо разбирается - он бы задал определенные вопросы, расспросил получше и понял - чего стОит эта бригада и ее вариант.
А я запоминаю то, что запоминаю. И спрашиваю потом здесь... Понимаю, мне сложно отличить конфетку от.. шлака, например.