выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 08:19   #11 или 148034
Суслик
Член Совета

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Спасибо! Теперь я знаю, что самая ответственная часть в доме, это печь! А если это уличная барбекю, то в тройне важней.

Вожык, можно ещё пару вопросов?

1. Опытный мастер не знает сколько примерно нужно кирпичей для постройки печи?
Может я ошибаюсь, но если печь скажем 1,2 на 1 метр и этот столбик 3 метра, то больше чем 1520 кирпичин не уйдёт. И не нужно знать высшую математику и рисовать порядовки, чтоб посчитать примерное количество кирпича и назвать цену. У профи это на автомате займёт 2 минуты. И глядя на картинку профи понимает всю сложность работ и в башке умножает на "коэффициенты удорожания". В итоге на озвучивание цены изделия уходит 3 минуты. Я ошибаюсь?

У меня кровельщики посмотрев картинки крыши посчитали все материалы с поразительной точностью, минут за 10, со всеми замерами. Не дума, что моя кровля простая в исполнении и стандартная.
Каменщики так же просчитали объёмы кладки минуты за три.
Геометрию и алгебру вроде проходят в школе

зы. И давайте я попробую спроектировать и построить чудо-индивидуальное изделие под названием "уличное барбекю", как раз нужно, и даже выложу фотоотчёт строительства, а вы спроектируете и смонтируете систему отопления небольшого домика Чтобы никто зимой не замёрз, не переплачивал за газ и чтоб ещё заказчик остался доволен С фотоотчётом желательно. Попробуете смонтировать массовую штамповку?
Ну... раз участковый просит...
Короче, "по сути заданных мне вопросов поясняю следующее":

Ну да, что-то типа того... помните образное выражение "танцуем от печки"? печь не шкаф и не холодильник, не передвинешь и даже не аквариум. Стоит там где должна стоять, иначе баловство бесполезное.

1. Опытный мастер знает примерно. Да, примерно знает. Про "3 минуты" ниже. Но если после каменщиков останется поддон-полтора под забором это не беда. Если после печника останется пол поддона клинкера по несколько евро + 100 шамотных по 2 долл, то согласитесь это неприемлемо.

2. Кровельщики накрывают готовое, готовыми материалами. Типа, на данный участок этого метража такого материала расходуется столько-то, а такого уходит столько-то.
По сути они совсем ничего не проектируют, а просто подсчитывают расход на кв. метр. Сам в юности зарабатывал кровлями на дачах, знаю, что говорю.
Каменщики здесь вообще ни при чем. На кв. метр перегородки в полкирпича уходит 50 условных кирпичин, толщиной в 1 кирпич - 100. На куб кладки - 400. Эти цифры известны уже 70 лет, а даже раствор подсчитан до литра на каждый способ перевязки.
Спросите у каменщика, сколько потребуется кирпича для того, чтобы сложить "холодильник (шкаф) с трубой", сообщите ему кубатуру и он ответит вам мгновенно, не рисуя вечерами каналы и порядовки, примыкания, переходы и сведения.

Не сравнивайте несравнимое. У каменщика молоток, кельма да уровень, вот и весь инструмент.
У печника одних только болгарок ..... Печники, поднимите руки, у кого их хотя бы 2 ? У многих и больше И на каждой свой "рабочий орган" для своей специфической работы.
А уровней сколько? А шуроповерт, электролобзик..... и т.д...... В багажник не особо влазит.
Раз этот инструмент куплен, значит он работает, значит не просто тупо кубатура кладки считается ВЕЧЕРАМИ ПОСЛЕ встречи с заказчиком, а значит что-то придумывается (проектируется) для работы с этим инструментом.

Зы. Давайте. GIM дал вводную, но он дал лёгкую задачу, потому что он дал рисунок. Заказчик часто ни рисунка не показывает, ни сказать ничего не может, но чего-то хочет.
Его надо понять, подсказать , пояснить, иногда убедить, настоять на правильном....
Чтобы сделать правильно, так как он хочет и в его бюджете.
1-ый выезд на место в удобное для заказчика время занимает не 2-3 минуты.
Первая беседа, первая, но не последняя, занимает почти час, может полчаса, поднимите руки у кого меньше.

Зы-2. А насчет "рисунка" парового отопления из готовых массовых изделий лежащих на собственном складе? Да легко! Не скажу, что оптимально получится, целесообразно, но тепло будет, будет даже жарко. ))) и наверно дороже, чем у тех, кто этим ежедневно занимается по многу раз в день, так как никуда ездить не надо. ))))

Кстати, чтобы "не переплачивал за газ" - это понятие растяжимое. Уж как получится.
)))))Могу спроектировать, чтобы вообще без газа обходился.)))))
С нашим государственным газом подход совсем не праздный, согласитесь.

Зы-3. А насчет консультаций продавцов на стройрынках и в строй магазах, так за некоторые не то что платить, за них высчитывать надо, наказывать материально.... И куда смотрит работадатель? Понабирает худосочных по объявлению, они ни разу гвоздя не забили, как правило совершенно не в теме отдела, а так агрессивно и враждебно учат покупателей как и что им нужно.
Но это я так, к слову просто колючку обронил, наболело однако.

А теперь П.С. и похоже последнее:
Нельзя сравнивать рекламное предложение продавца и консультацию специалиста.
Суслик вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: