Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
И сколько в среднем тянет по метражу проводка в доме? 200 м? 500? (понимаю, что речь скорее о "средней температуре по больнице", но все же...)
|
При тких подходах ( в смысле метраж) не вижу смысла брать за раз более чем одна бухта (100,150 или 200 метров), докупить всегда можно.
Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
И какой брать? Думаю на розетки 2,5, на освещение 1,5.
|
2,5 "квадрата" я себе прикупил всего лишь 50 метров и то только потому, что была такая маленькая бухта (остаток), на которую распространялась скидка 10%. Рассудил так, что нагрузок больше чем 16А (а найти обычную розетку и вилку на больший ток проблема) у меня на одной линии нигде кроме как на кухне не предвидится. С полторачкой в разы удобнее работать, чем с 2,5 кв. Я бы на освещение взял бы даже и меньше чем 1,5 кв, но их нет в природе. А киловаттных люстр, которые не только осветительные приборы но и отопительные, у меня не предвидится.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:30 ----------
Забыл уточнить. Себе проводку буду делать без распаячных коробок, кабели будут идти непосредственно от автоматов, ВОЗМОЖНО, придётся установить внутри дома несколько электрощитков (вводной автомат в прихожей, локальный в кухне и автономный в мансарде). А вот к электрощиткам буду подводить минимум 2,5 кв.