Согласен с вами, но скажем так - в большинстве случаев все таки чем дороже, тем лучше и на это стоит обращать внимание, Но, на примере каминов скажу так - есть французские топки и скажем асвтрийские. Брем сегмент дизайнерский, то есть большие по размеру с пафосом и т.д. Цены примерно одинаковые, но качество и технологии - просто стыдно даже между собой сравнивать. Может французы рассчитывают на клиентов которые выбирают камин по картинке, на психологический фактор "дороже значит лучше", не знаю.. Австрийцы точно рассчитывают на клиентов грамотных и которые понимают, за что платят. Да и вложено в австрийскую топку намного больше, там это заметно, НО, тому кто в этом что то понимает, хотя, разница в качестве заметна даже по внешнему виду. Так что бывает по разному, у каждого своя маркетинговая политика.
Что касается вольсхоеровской продукции, то тут даже я не могу понять, кто ее вообще по таким ценам покупает. Ведь по сути, ничего сверх естественного либо такого, чтобы не выпускали конкуренты. Мало того, конкуренты выпускают еще больше и по многим позициям намного лучше продукцию, а цены порядком дешевле.
Я то это вижу и знаю, но меня просто умиляет с каким пафосом местными "продвиженцами" подается то, что реально ничем особенно не отличается от остальных.
Конечно в Европе так продвигать продукцию не принято, там все таки культура и тактичность к конкурентам присутствует, основывается только на доказанных и твердых фактах, но здесь...
Последний раз редактировалось misha_k; 30.01.2014 в 18:23.
|