Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
вот так http://servsi.ru/zhelezobetonny/382 например, армируются колонны. Арматура работает только там где есть зоны растяжения. В центре нейтральная зона, арматура там просто валяется. 380/2-120-30-5= 35мм это расстояние от центра колонны до центра 10мм арматуры, т.е. ни очем.
Для закрепления мауэрлата, ок, согласен, но на прочность самой колонны это никак не повлияет.
Ну и согласен что демонтировать (автосом с разгону) такую колонну сложнее, но устойчивость она потеряет одинаково в обоих случаях.
Если уж есть желание увеличить устойчивость, то лучше туда трубу профильную 80х80мм замонолитить на обычный раствор. Дороже, но хоть эффект есть, в отличии от арматуры.
|
У меня в колоннах сварной каркас из 3-х 12-к. По-поводу валяется - полная хрень. Не буду даже дискутировать на эту тему, т.к. не профи в этой теме. Считал мой сотрудник, который считает все мои объекты и проходит все стадии гос. экспертизы в беларуси и россии. Для того что бы не быть голословным - пара фоток моей продукции. Ёмкости - 50 в диаметре и до 20 метров глубиной.