Цитата:
Сообщение от lexarum
Почему - есть случаи когда закакогь бетон самосвалом рациональное решение - если объемы бетона не больше чем 3-4 куба. К примеру, монтаж коммуникаций, дорожные работы, особенно если на стройке нет возможности подключить бетономешалку.
|
Таки, наконец-то мы с вами дошли до истины!
Есть случаи... А не часто и не из-за низкой стоимости доставки, как вы убеждали нас в своих предыдущих постах.
Цитата:
Сообщение от lexarum
Очень даже просто - попробуйте у миксериста попросить товарный чек или накладную на бетон - узнаете насколько бетон с документами стоит дороже.
|
Документы на бетон нужно истребовать не у миксериста, когда он привез бетон, а при заказе у диспетчера или у директора, и пусть попробует не привезти или ценник поднять. Желающих много.
Хотя это ничего не гарантирует, если сам не присутствовал на РБУ на загрузке. Бумажки, я уже писал, ничего не стоят. Даже если миксерист скажет: "Зуб даю. Век воли не видать. Падлой буду." и т.д.
Цитата:
Сообщение от lexarum
Всегда.
Договор помимо всего прочего ограждает от индивидумов которые не хотят расчитываться за работу.
|
Лукавите. С госстройкой - поверю. С инд. застройщиком - не факт. Если вы с ним захотите по договору, то ценник ваш ему будет не интересен. И наоборот. Поэтому - и без договора, и без документов на бетон, и без гарантии.
Цитата:
Сообщение от lexarum
Сплошь и рядом. К примеру - сколько архитектор с конструктором возьмут денег за проект фундамента под одноэтажный гараж из ГС блоков размером 6х6 м ? А сколько стоит такой фундамент ? То то и оно.
|
А кто такой прораб, чтобы расчитывать фундамент? Почему тогда не миксерист? Он еще дешевле посчитает. А лучше всех расчитает диспетчер с РБУ баба Зина. То-то и оно!!!
P.S. Я вам один умный вещь скажу. Только ви нэ обижайтесь.©
То что вы здесь пишете, пройдет на "ура" с чайником в стройке, который только начинает сам строить свой первый дом. Здесь же, на форуме, есть люди, которые уже прошли все этапы стройки, а некоторые и не по одному разу. И не таких лексарумов встречали. Для них все это - неубедительно. И улыбает.