Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
То что это все нужно вязать. Обычная высокая лента, хоть по технологии и должна содержать туеву кучу арматуры, но из за ввысоты сечения, на практике, нормально себя ведёт и вовсе без армирования, максимум бросить 2 прута снизу и столько же сверху. Не нужно гнуть и вязать вагон хомутов.
Пояс может и просто распределять нагрузку на блоки, при этом его высота достаточна и 100мм с простеньким плоским армированием, а может создавать общую жесткость коробки имея высоту 300мм и больше, без разрывов по всем стенам, а иногда и с вертикальной завязкой с нижней лентой.
Дренаж не вечен, требует обслуживания, это уже кусок гемора.
Я не писал что не подойдёт, просто это нужно делать и делать быстро. При таком типе фундамента лишний геморой и риски эксплуатации перевешивают экономию на бетоне, это моё мнение. Считаю что для таких типов фундаментов как мзфл, плита и т.д. нужны немного более специфические причины для их выбора чем желание где-то сэкономить. Ну или достаточна просто хотелка застройщика, чтобы потом всем рассказывать что сделал не так как у всех, тоже существенная причина.
Так что вы не доказывайте ничего, если сильно хочется, то делайте, зачем с вами спорить, вы ведь сами спросили, вам ответили.
|
В любом случае вязка арматуры будет практически одинаковой, что в заглубленной ленте, что мелко заглубленной, за исключением поперечного армирования на стыках лент.
Думаю для того, чтобы опереть балки перекрытия, не потребуется что-то изобретать в армировании пояса. Не где не встречал информации о том, что МЗФЛ накладывает отпечаток в армировании пояса для перекрытия этажа.
Риск есть конечно, если не нагрузить его до первых морозов сильных. Хотя люди отписывались, что не нагруженным отстоял 2 зимы. Но это может быть дело случая, на его я хочу полагаться.
Я здесь ничего не доказываю, т.к. не претендую на специализацию конструкторскую.