Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
@ozzie, т.е. по-вашему окна бывают только в чуланах?  Но вообще я с вами согласен - люк должен быть в каком-то подсобном помещении, ибо любой портит вид потолка.
|
Плохая идея с окном... на вентилируемом не отапливаемом чердаке полно мух, особенно ближе к осени.... я даже если лесенкой пользуюсь они вываливаются на пол чулана и приходится подметать или пылесосить, а то и мыть полы. На маленьком окошке на чердаке их вообще тучи - летят на свет. Точно так же они будут окружать и это окно, а смотреть на свет через окно усыпанное мухами сомнительное удовольствие. Ежегодно ближе к осени травлю мух на чердаке дихлофосом, развешиваю липкие ленты... с каждым годом их все меньше и меньше. Трясогузки, скворцы и другие птички и летучие мышки мне помогают в этой не легкой борьбе.

В жилых комнатах мух почти не бывает - редко залетают. Про лесенку - у меня чердачная польская, какая точно не помню, но без боковых перил. Когда ее устанавливали - обрезали одну ступеньку, т.к. была длинная. Пользоваться мне не совсем удобно, так как люк расположен ближе к скату крыши и когда влазишь по ступеньке надо не забывать про этот скат что бы не удариться головой. Жалею что не расположила люк ближе к центру чулана... было бы удобней.