Korzhik, я не верно поняла где окно... в общем, основная моя мысль такова - под окном сделать обеденную зону. (кстати, у Вас планируется еще столовая? или место, где будут собираться толпы гостей?)
А кухню сделать Г-образную по сплошной стенке+захватить стенку с аркой.
Соглашусь и с Талькой, и с Еленой5432

Много места для хранения никогда не будет!
У меня кухня еще временная, старая советская. Сразу была дырка в одном месте, потом добавила в эту дырку маленький навесной шкафчик, потом мне отдали нормальный шкаф, потом я подвесила тот же маленький на балконе.... и вот на сколько бы я не увеличивала свои места для хранения, настолько я увеличиваю места для складирования...
А когда-то был у меня вообще один сервант.. и нормально у меня там все помещалось

))
Из собственных мыслей об кухне - для хранения парадной посуды и редкопользуемых вещей буду делать шкафчики навесные до самого потолка. Запасы круп, масел и т.п. делать не обязательно! Достаточно посещать гиппер раз в 3 недели и все умещать на половине стандартной полки.
И не надо забывать, что чем больше будет всего на кухне, тем больше времени прийдется тратить на уборку всего этого счастья (если только у вас в планах нанимать уборщицу...)