Если из схемы поста 56 убрать высокий шкаф и какой-то шкафчичек (2 и 3) возле стола - будет больше места для стола и комфортнее психологически. Вы получаете отдельную зону столовой. Шкафы можно на стену к окошку, на мой взгляд, рабочих поверхностей для одной хозяйки достаточно во всех представленных вариантах. Чем длиннее линия кухни, тем больше вам придется бегать, далеко разнесенные мойка-холодильник-плита неудобны. Понравился вариант из поста 24, только шкафчики до потолка и можно сделать шкафчики над узкими тумбами, то есть углом к двери. Я так делала когда у нас было совсем крошечная кухня, а хотелось столешницу углом, как у "больших" - верхний и нижний шкафчики сантиметров 40 шириной где то. И очень даже удобно было, плюс "расширилось" пространство, как ни странно. Насчет мойки у окна, каждый конечно ориентируется на свои привычки, но для меня это возможный вариант, себе так и планирую. Сейчас на съемной квартире стена за мойкой оклеена обоями, правда рябенькими, хуже им за два года не стало, сама удивляюсь! Так, что если стекло будет отнесено на расстояние подоконника, так я просто разгуляюсь!

На фото - окно, обрамленное шкафами.