![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#32 или 128339 |
Я тут живу!
|
![]()
Как обещала, выполняю.
Итак. Салом в свежем виде меня снабжают свёкры. Солить меня учил мой батя, хохол чистокровный. Посему моему рецепту уже оч много лет. Так солили мои бабки-дедки, пра-пра-пра тоже. Естессно, что со временем горизонты расширяются и привносят свои коррективы. Но общие принципы остаются. Первое условие. Свежатину солить нельзя. Сало должно полежать на холоде минимум два дня. Причём не просто большим куском, а кусками предварительно нарезанными, предназначенными для засолки. Обмытыми в холодной воде. Затем каждый кусок нужно обтереть. Я это делаю кухонными бумажными полотенцами. Тут важно не схалявить. Делать всё тщательно. К засолке нужна крупная каменная соль. И много, т.к. слой её должен быть достаточным, дабы куски между собой не стали портиться. Каждый просушенный кусок подвергается нещадной экзекуции ножом. В надрезы пихается чеснок целыми зубцами. Чем больше - тем лучше. Подготовленный, вымытый летом и просушенный на жарком солнце кублик протирается влажной тряпочкой, опять просушивается. На дно сыплю соль слоем не меньше 1 см. И начинаю укладывать куски. Пересыпая солью и специями. Специи по вкусу. Мне больше нра свежесмешанно-смолотые: кориандр, перец чёрный и душистый. Всё горошком, давлю в ступке. +тмин. Потом кублик закрываю и в сарай. Просолка зависит от погоды за бортом. Если мороз - дольше. Ну, как-то так. Фото добавлю позже, если найду. |
![]() |
![]() |
|
|
о сале Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |