выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 22:17   #11 или 137101
Serene
Дипутат

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
Вот и думайте, что лучше сделать все правильно, или съекономить сегодня 2 штуки, а потом потратить 20. Просто так.
Вы правы. А хороший застройщик (он же и так дороже берет, но качество гарантирует) не поможет?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Kuzbar Посмотреть сообщение
Я из всего перечисленного купила типовой эскизный проект, получила все разрешения... Сама разметила фундамент.... И даже грунт не снимала что б грязюку на участке не разводить. Вызвала бригаду (3 чел.) строителей - один из них студент на каникулах. Они поставили опалубку и арматуру, залили фундамент. Все материалы покупала сама. Потом пригласила бригаду кладочников они же попросились крышу крыть, потом бригаду фасадчиков и подшивщиков... Стоит домик ничего не отваливается. Никаких исследований не проводили и геодезий и расчетов не делали. Опытные строители лучше любых расчетов. И в разы дешевле...Пришлось самой поездить по поводу подключения электричества..., сама копала траншею для силового кабеля и для контура заземления, электрика вызывала только подсоединится к ящикам... и забить арматуру в контур...PS... но одно но кредитов мне не надо было и смет тоже...
Тут не слов. Какая Вы молодец - сама. Я сама не могу и поэтому остановилась на хорошем подрядчике. Решила не торопиться.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
Потому, что сел на архитектора и конструктора не слез с них, пока они мне ВСЕ не просчитали и не сделали так как мне нужно (дешево и надежно).
Вы в этом разбираетесь. Я не сравниваюсь с мужским умом. Я буду стараться, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
за счет одинаковой ширины подошвы фундамента осадка средней стены больше чем наружней.
не совсем поняла про подошву (что это?). но монолит сказал, что высота плиты 30 см, но по периметру 60 см.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------

Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY Посмотреть сообщение
Serene,
вот вам на чтение на ночь еще один полезный документ:

ТКП 45-1.03-161-2009 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

п.с. то, что я назвал планом ваших действий - в документе называется Проектом организации строительства (ПОС).
п.п.с. можно слегка упростить и опустить некоторые пункты)))
Спасибо, прочту тоже)
Serene вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: