выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 08:15   #11 или 139213
Serene
Дипутат

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень.
а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ?
У меня проект есть. Просто настолько напряг с работой и детьми, что я его нормально отсканировать не могу (у меня сканера на работе нет, хожу прошу) и выложить здесь. Кое-что отсканировали - некоторые чертежи, но некоторые вверх ногами. Попробую развернуть и выложить. Расчеты по кол-ву материалов тоже есть, НО: в проекте фундамент ФБС.
А в чужом проекте могузапутаться, хотя.. там видно кол-во цемента, арматуры и прочее?

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее было в 07:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Если по цене одинаково и делаете не самолично, то однозначно Ж/Б!!!
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите
Да, и отступления от проекта не будет. Мне сказали, что с деревом потом геморрой в дальнейшем может быть, а плиту положил и забыл

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда,
Нет, не совсем так. Под ключ - это когда уже работы будут по фундаменту - чтобы материалы, технику - все они сами. Но геология - я хотела бы сэкономить. Можно тогда и садовым буром, но не на метр его длину покупать, а больше. Вот и еще одна причина его купить. Я помню Ваш вариант.

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее было в 07:10 ----------

Понимаете, у меня какая проблема: я нахожу, звоню, даже задаю вопросы в принципе по существу. НО: когда мне отвечают чуть шире (оказывается, у каждой бригады свои ньюансы, о которых я еще не читала, может, это их собственное типа ноу-хау, не знаю..). Так вот, я тогда чувствую себя Алисой в стране чудес. Мне приходится просто верить на слово. (А говорят-то все как - прям доклад по телевидению могли бы сделать))))
Если бы с ними разговаривал тот, кто в этом хорошо разбирается - он бы задал определенные вопросы, расспросил получше и понял - чего стОит эта бригада и ее вариант.
А я запоминаю то, что запоминаю. И спрашиваю потом здесь... Понимаю, мне сложно отличить конфетку от.. шлака, например.
Serene вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: