Цитата:
Сообщение от voffka
3 стобика на пролет, между столбиками 1,8 м
|
При расчёте на изгиб такое расстояние между столбиками проходит. Но выше было мнение, что при таком "большом" пролёте доска будет "гулять". Как Вы относитесь к данному предположению?
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:48 ----------
Цитата:
Сообщение от voffka
в нижний ряд балок листы ваты положите поперек
|
Между нижними балками я вообще не буду ложить минвату. Я буду делать чуток по другому. Положу сначала по столбикам нижние балки, потом по ним черновую доску для поддержки минваты (за минусом тех мест, где будут лежать верхние балки), далее по доскам мембрана, далее балки второго ряда с шагом всё-таки 59см, далее между балками 10см минваты, потом пароизоляция и доска 32мм
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее было в 19:52 ----------
Цитата:
Сообщение от voffka
Расчетный прогиб в калькуляторе 1 мм для шага балок 1 м (балки 100 ш х 150 в)
|
Если делать 3 ряда столбиков, то в моём случае расстояние между нижними балками 1,77м. Это и будет пролёт для балки верхнего уровня. Именно он меня чуток смущает (хотя по рассчёту на прогиб проходит с запасом).
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:56 ----------
Цитата:
Сообщение от voffka
Полученные балки с шагом 30-40 см
|
Неужели нужен такой маленький пролёт для доски в 32мм? Я планировал 59мм между балками верхнего уровня, чтобы вату ложить без подрезки