Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
Стоимость материалов на ТП составляет примерно 10-20 у.е./кв.м. (тут немного пальцем в небо) - у меня где-то 10 и вышло. Стоимость материалов для устройства стяжки - еще 5-10 у.е./м.кв. Услугами по устройству стяжки я не пользоваося, но узнавал - примерно 1 у.е за 1 см. толщины на метр квадратный - т.е. еще примерно 7 у.е./м.кв. Сколько берут за укладку труб ТП я не знаю, но подозреваю, что 70 у.е./метр - это по-богатому. "Под ключ" - это всегда дороже.
Я могу посоветовать вам устроить себе ликбез и оперировать не "Под ключ" а составными операциями - цены на эти оперции всегда легко узнать. Результат вас может удивить. К тому-же контролировать конкретную операцию всегда проще, чем непонятно из чего состоящий комплекс услуг.
Совет, кстати, относится не только к ТП.
Оффтоп
Размещение построек на участке зависит от архитектурных норм вообще и архитектурного решения поселка/улицы, т.е. от мнения архитектора - это во-первых. Во-вторых (как ни странно) - противопожарные разрывы.
Я бы вам посоветовал выложить архитектору вашего района план, который у вас в голове. А он уже вам расскажет, как вы без этого сможете обойтись.  Есть еще (была во всяком случае раньше) такая штука - "блокирование построек". В архитектуре района об этом не распространяются, но она позволяет немного вольно подходить к нормируемым расстояниям. Мне эта штука помогла отстоять гараж на две машины.
P.S. А как вы начинаете строительство без разрешения (паспорта застройщика)? Самоволка сейчас чревата...
|
Все в работе, строиться буду начинать весной, как снег сойдет.... В 70$ еще входит все оборудование(батареи(kermi), теплые полы, бойлер, котел(viessman) и тд и тп))