Цитата:
Сообщение от vitalorpik
Ну ну. Не будет она постепенно уходить. Она будет там скапливаться пока не поднимется до краёв. У меня на участке суглинок, снял плодародку под пятном и всё. Вода стаяла пока не прокопал в самом низком углу траншейку и не направил в более низкую часть участка.
ТОжесамое будет и с траншеей с заменённым грунтом, она наполнится водой и она никуда не будет уходить на суглинке. А затем придёт дядя Мороз, всё это дело заморозит и будет гулять ваша МЗЛ как Маятник как и пишет Славка.
Моё мнение - на суглинке/глине это просто забетонированные стобы, и заборчик как можно легче.
|
Вы рассматриваете совсем уж маловероятный вариант. Это ж сколько воды надо, чтобы так резко заполнился весь объем? Да и чтоб она замерзла ей надо подняться выше точки промерзания. Это мы фундаменты делаем на 1.5 метра, с учетом что реально земля промерзает максимум на 1,2 - 1,3 м (допустим для г.Гомеля). Это при наихудших погодных условиях. А при средней температуре зимы в -10 градусов она и до метра не промерзнет. Причем вы берете совсем уж крайний вариант когда внезапно все расстаяло и вода не успела впитаться (для этого нужен хороший плюс), а потом резко вдарили морозы до -30 и грунт резко промерз на 1.5 метра (что с точки зрения законов физики вообще полный бред).
Легкий забор - вариант, например деревянный или металлический. Если не присматриваться возможно сильно не будет видно гуляние столбов. НО бетонный забор не легкий. Он не может противостоять даже малейшим деформациям.