23.12.2013, 19:29
|
или 168719
|
Cамоделкин
|
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Давайте вы не будете оценивать мои отношенияя к терминологии, а я не буду вам советовать не строить умника. Курс материаловедения я вам сам могу рассказать. Про плывун я ничего не писал, так что внимательнее читайте.
Если вы не в курсе, то я вам расскажу, что песок кроме гранулометрического состава имеет еще и виды:
Речной и карьерный. Карьерный может быть мытый и сеянный. Вид песка выбирается в зависимости от назначения.
От места выемки на прямую зависит гранулометрический состав. Практически весь речной песок который у нас достают из рек имеет приблизительно одинаковый размер гранул, причем очень ровно обработанных, его можно в песочные часы засыпать. В этом песке, в отличии от карьерного, почти нет примесей других грунтов, которые бы способствовали хорошему уплотнению. Но даже это все херня, потому как практика уплотнения такого песка есть и она показывает что применять его крайне нежелательно.
Если я вижу что кто-то написал что он смог уплотнить речной песок, то или человек проделал гигантскую работу и вылил немерянное количество воды водовозами или человек просто не в курсе что его основание уплотнено не достаточно.
|
Оффтоп
И нафига столько строчек бреда? Особенно, учитывая, что не к вам обращались...
|
|
|