![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 172304 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня работает: В квартире серверок miniITX на Atom 510 + 2ГБ винчестер грин-серии: - файлопомойка (все файлы на компе и ноуте доступны как диск "R" - все прозрачно и удобно) - торентокачалка (в ту же файлопомойку) - видеонаблюдение перед входной дверью и лифтом (2 USB-камеры) - DLNA-сервер - DC-сервер городской сети "Гарант" Стоимость вместе с винчестером около 200 уй. Кушает менее 15 Вт (т.е. не больше 10 кВтч/мес). Работает неслышно, т.к. сам тихий и стоит в кладовке. В доме видеонаблюдач - типа обычный компьтер на Celeron G540 + плата видеоввода на 16 каналов: - видеозапись - можно всунуть еще 2-3 таких же платы и получить до 64 каналов (но процессор надо будет трохи мощнее или довольствоваться низкой частотой кадров) Стоимость около 200 за комп и 125 за плату ввода. При полной загрузке компа, т.е. запись всех каналов, кушает 85-90 Вт, но для этого должна быть постоянная движуха во всех камерах, т.к. пишет по движению, реально 30-40 Вт. Пока живет в картонной коробке, позже будет в электрошкафу в стене. Потом этот видеонаблюдач возьмет на себя все функции серверка из квартиры. А вот если "умный дом" делать самостоятельно на коленке, то его надо делать на максимально дешевых и легко заменяемых компонентах - например, на Ардуинах (при цене в 3-15 баксов всегда можно держать 2-3 штуки в запасе) и широко распространенных китайских периферийных модулях (тож дешевка). Причем система должна быть децентрализованной, а то умрет один СэндБокс - и весь дом "умер". ПС: Раньше стац.комп. тоже много жрал. Я его заменил на новый с Core i3 и моник купил со светодиодной подсветкой - теперь есть меньше раза в 3. Последний раз редактировалось voffka; 22.01.2014 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Linux на роутере Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!