![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 180394 |
Cамоделкин
|
![]()
Итак, докладаю.
Роутер под openwrt работает стабильно. Я про него вообще забыл. Может он и без openwrt стабильно бы работал - не знаю. Но у меня на него были планы - я и перепрошил. А пока на нем висела страничка (будущая веб-морда), с помощью которой я тестировал LAN-шилд для ардуинки. Но тут, в ветках про телевидение, разразились баталии, на предмет серверов, NAS и прочих DLNA. Это была преамбула, теперь амбула. Сделал я из роутера (напоминаю - 35 у.е., основная функция - раздавать wi-fi) NAS. Будем считать, что это NAS начального уровня. Установил поддержку флеш-дисков, перенес систему на флешку (16 Гб.), установил transmission (качалка торентов, еще не настраивал), установил samba (файловый сервер, до конца не настроил, но работает). Танцы с бубном присутствовали. Перешивал роутер заново (версия прошивки обновилась). Wi-fi пока не настроил. Компьютер видит эту флешку (один из трех ее разделов), как сетевой диск. Просто файлменеджером закинул туда hd-клип 720p, 190 kb. Записывал на скорости 3 Мбит. Скачивал обратно на скорости 8 Мбит. А дальше волшебство - подключил к роутеру кабелями два ноутбука и планшет. И на всех трех одновременно запустил этот клип. Почему-то даже не удивился, что все три дружно показывали мне попу Никки Минаж (гугл, именно ее клип выдал первым, на запрос "hd video clip"). Параллельно скачивал этот клип на один ноутбук (4 Мбит.) - ничего не тормозило. Хотел еще на одном планшете, через wi-fi смотреть, но настраивать его (wi-fi) уже не было сил - пошел спать. Ну и нафига мне отдельный сервер? P.S. В планах прикрутить к роутеру активный usb-hub, и добавить usb-hdd, |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Linux на роутере Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!