![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#15 или 172797 |
Карапузо
|
![]()
santeam с физикой на уровне понятий у меня даже в школе до 10 класса было всё ок, а уж после как стал действительно вникать так и вообще(но эта тема не для обсуждения тут).
Так вот вы пытаетесь мне показать, что тепло уйдет в землю, а такого быть не может! Теплый воздух л-е-г-ч-е т.к. плотность меньше! Что касается теплопроводности о которой вы намекаете, то вам до неё далеко т.к. вы забываете, что перекрытие у нас только в начале отопления будет холодное и забирать тепло, позже оно уже будет больши радиатором если вам так проще понять. Славка хорошо, что пытаетесь понять и я вас в сомнение этом понимаю, только у вас ошибка в расчетах на уровне простого понимания как в школе. Вы в расчетах пытаетесь обогреть подвал и тем самым мощности как вы заметили не хватает, а так не будет. Представьте что вместо подвала у нас на 1-м этаже только не ТП или радиаторы, а те же трубы ТП на потолке(перекрытие между 1 и 2 эт) без утепления или стяжки. Затем на втором этаже утепления нет(как в нашем примере с подвалом) так и других источников обогрева нет(только утеплено так же хорошо, только чердак лучше как требует минимум 20см). Вопрос к вам как по вашему где будет теплее на 1-м этаже где есть трубы с теплоносителем или на 2-м этаже где ничего из источников обогрева как бы нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мазанка в подвале | Zlusya | Внутренняя отделка | 20 | 07.08.2012 11:51 |
Сырость в подвале! | z12 | Вентиляция и дымоходы | 5 | 24.06.2012 23:48 |
|
|
Котельная в подвале. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,