Цитата:
Сообщение от santeam
... Бойлер не настолько велик, чтобы его вешать на стрелку, оставим его на встроенном 3Х, что избавит от наворачивания автоматики, это следующая схема в пдф, только с обычной погодной автоматикой, которая будет менять температуру подачи котла, т.е. прямо на стрелке, а ТП не завязывать на автоматику.
|
sanyok, santeam дело говорит.
У меня точно такая же схема вырисовалась, только контуров больше. Собрался покупать трехходовые с сервоприводами, а теперь думаю, а зачем мне нужны эти сервопривода? Мне кажется, что при такой схеме их придется лишь в самом начале аккуратненько покрутить, а после свалить все управление отоплением на плечи погодного регулятора. Он сам выдаст нужную для дома мощность в зависимости от наружной температуры, а она пропорционально разделиться на контурах в котельной. Все!!!
Ну если хотите, можете термоголовки на батареях поставить. Вдруг какая комната перегреваться будет, головка батарею закроет. Комната остынет, головка - откроет подачу теплоносителя. В этом случае хороши будут насосы Alphа2 - и экономичные, и мощность при надобности убирают, вместо того, чтобы до одури гонять теплоноситель с заданной скоростью через бай-пас.