![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#9 или 19473 |
Я тут живу!
|
![]()
Приличная цена вопроса, скорее всего отдельный дымоход, накопительная ёмкость или даже 2, сам котёл, дрова, место куда складывать дрова, собственно закладка, как минимум раз в день. Поставил у меня сосед такую систему, совместно с газовым. Дополнительное вливание за оборудование, около 3000 евро. Отчёта о полученной экономии, пока от него нет.
То, что дрова когда-нибудь будут дешевле газа, очень сомневаюсь, если сильно подорожает газ, халявные дрова будет вообще сложно найти, пока ещё можно. От лишних денег (если больше потратить не начто) наверное можно ставить такие доп. системы, я бы и от солнечных коллекторов в этом случае тоже не отказался, но как необходимость, на случай неисправности газового котла, поставлю печку. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления | Аркадий П. | Отопление | 110 | 22.03.2013 10:45 |
Сырье для твердотопливного котла | frik | Отопление | 16 | 12.02.2012 13:13 |
Согласование и перенос котла с переделкой на одноконтурный, отчёт… | seeker | Отопление | 9 | 08.07.2011 11:11 |
|
|
2 котла одновременно: газ и ТТ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: