![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 205662 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите плз. В доме 4 контура ТП. Желание было иметь возможность пользоваться ими и летом. Монтажники поставили на ТП отдельную группу "НАСОСНЫЕ ГРУППЫ MEIBES ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ОБРАТНОЙ ЛИНИИ". Там термоголова. Котел вайланд с автоматикой 470.
Сегодня перестала работать термоголовка, т.е. ее вращение не приводит к регулировки температуры. Также насосы для радиаторов (отдельная группа) и насос в группе ТП подключены в котел и как я понимаю параллельно и управляются 1 контуром в автоматике. Следовательно если радиаторы не работают, то и насос ТП отключен. Вопрос, как правильно сделать работу ТП? Что выяснил сам. Прочитал в документации, что при добавлении узла VR61 можно использовать для ТП отдельный контур в автоматике, что я как я понял позволит включать насос в гурппе ТП независимо от радиаторного насоса. Это за собой тянет удаление термоголовы из группы, установка там 3-х ходового и сервопривода (это уже слова инженера, который монтировал обвязку). Что мне непонятно: 1. узел VR61 даст возможность управлять отдельным контуром в автоматике каким образом - он будет включать и насос и регулировать температуру контура? Если с вкл/выкл насоса я понимаю, то как будет ТП управляться от погодазависимой автоматики? 2. Может проще и правильнее починить термоголову и запитать насос просто на выключатель? Выставил на термоголове нужную температуру комфортного пола для ноги и вкогда нужен ТП, просто счелкнул выключатель. Не могу разобраться, подскажите плз. |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: