Цитата:
Сообщение от Igorek502
Как лучше их раскинуть по плитам и ваще допустимо ли стоко ???
|
Куб блоков D500 весит 600 кило или около того. На поддоне не более 2 кубов блоков. Несущая способность плит 1250 кг/кв.м. Ставьте как хотите.
Цитата:
Сообщение от Igorek502
И ещё такой вопрос - я тут почитал кто как ложил эти плиты кто арматуру подкладывал а потом двигал ломиками, кто без арматуры двигал, некоторые ваще наверно отверстия выбивали что бы стропы из под плит достать. А если их сразу стропами под низ брать как обычно и ложить рядом возле места укладки не на раствор а потом брать пауком крюками за пустоты и уже аккуратненько ложить на место - на раствор сразу что бы потом без подвиганий...
|
Не надо арматура! Просто раствор, положили рядом, вынули чалки и ломом подвинули. Раствор делаем не жидкий. Вместо лома можно использовать толстую арматуру(
я спер на какой -то стройке) и сделать на ней срез под 45 или чуть больше градусов. Но срез надо делать так, что бы с противоположной стороны была полоска(
их две у арматурины), а не рифленость. Срезанный конец загоняем под плиту и двигаем.
В конце не забываем пройтись под плитами и мастерком собрать излишки раствора.
Я клал так плиты - перепад получился максимум 5 мм. Но он возник потому, что плиту взяли
криво. И приземляясь, она с одного края выдавила раствор, а когда легла полностью, с другого края уже раствор выдавить не смогла.