Цитата:
Сообщение от VAR
Здесь уже касались этого... насколько я разобрался да, можно только количество выходов на головке антенны должно быть равно кол-ву телевизиров.
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 09:58 ----------
я вот хочу еще разобраться:
1. все таки стоит ставить свич на распределение со спутниковой антенны или ставить соответствующую головку и делать прямую разводку.
вроде как если свич и присутствует в схеме то на качестве сигнала это не особо сказывается т.е. не заметно глазу.
2. стоит ли использовать мультисвич через который делать распределение спутникового сигнала и эфирного?
есть мнение что лучше системы не объединять. разводка спутникового напрямую или через свич. разводка эфирного через усилитель.
|
Для спутникового ТВ это называется не свитчем, а мультисвитчером. И для просмотра НТВ+ все равно понадобится спутниковая голова минимум на 2 выхода (для каждой поляризации). Плюс этот мультисвитчер требует электропитания, что не всегда можно обеспечить, например на чердаке. По цене мультисвитчер на 8 выходов будет стоить не менее чем голова на 8 выходов.
По одному кабелю можно передавать и спутниковое и эфирное. Большинство производителей розеток предлагают специальные антенные розетки со встроенным диплексором на 2 выхода - эфирное и SAT. К такой розетке подходит 1 кабель. Только надо предварительно подключить эфирное к спутниковому кабелю при помощи того же диплексора. Вот примерно как он выглядит
http://www.dipol.com.pl/sumator_sygn...rra_R85300.htm