Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
@AAV, 75 см  шпильки длинные потому что они вставлены не в отдельный пояс под мауэрлат, а в армапояс под плиты. К видимой высоте надо добавить 23 см на плиты+раствор и 25 см на блок. С учетом того, что высота пояса 25 см, а длина шпильки метр получается что после всех манипуляций будет торчать около 25 см.
Не знаю только как с рядом блоков поступить - просто сверлить в блоке отверстие под шпильку (вар.2) или оставлять промежуток и его бетонить (вар.1) Вар.1 лучше с точки зрения прочности, затянуть можно со всей дури, вар.1 лучше с точки зрения теплозоляциии
(зеленое - бетон (армпояс и "пробка" вокруг шпильки, синим - плиты перекрытия, красным - блоки, 500 плотности (600 закончились  ( )
|
У меня немного не так. Я в монолитный пояс шпильки не монолитил, а просто поделал отверстия и позабивал после монтажа плит и ряда половинок блоков вокруг плит, т.к.
неудобно монтировать плиты, если шпильки сразу стоят. Выкладывал же фото. Шпильки монолитил в сейсмопояс, так обзывают обмонолитку вокруг плит, она особенно желательна когда плиты безопалубочные без петель.
Раскладку блоков сразу раскидал в автокаде чтобы между шпилек было по 2 целых блока (кроме мест где так не сделаешь) и швы нижнего ряда половинок этим верхним рядом перекрывались. Это быстро делается, дольше описывал. Мне немного труднее было, т.к. стена 300мм.
Зачем шпильки 16мм, да еще так часто, они дороженные, капец, достаточно 12мм, хрен её вырвешь или оторвешь, только вместе с поясом, резьбу не сорвёшь, т.к. шайба дерево продавливает и загибать ничего не нужно внизу и никаких гаек наворачивать, это все вирусные мозговые тараканы передающиеся через форумы. При 16мм, да при таком шаге за эти шпильки, гипотетически, можно отодрать весь монолитный пояс со всем богатством что выше него, т.е. плитами перекрытия и верхними этажами. А если еще и система безраспорная, то вообще теряюсь в ответе на вопрос "нахуа ?"




