Не нужно ничего загибать, т.к. шпильки и так не проворачиваются, они по определению не могут провернуться. Шаг 60см это если мауэрлат из досочки или брусочка 60х70, а если 100х150 или 150х150, то зачем так мельчить ? Конец нужно оставлять и на контр гайку.
Пояс под мауэрлат, особенно в лотковых блоках, аля " для того чтоб было" есть смысл делать только для конструктивного закрепления безраспорных стропильных систем, т.к. его прогиб от распора, все равно, разрушит кладку, я как-то выкладывал расчеты.
Нет ничего лучше закрепления к плитам, шпильки в армопояс или сейсмопояс и безраспорная кровля (а лучше все вместе). Но в армопоясе шпильки мешают монтажу плит, причем сильно. Лучше делать в сейсмопоясе. Я у себя умудрился при толщине стены 300мм их вмонолитить, а при 400 и более так, вообще, проблем нет.
Делается чертеж-раскладка с расчетом чтобы шпильки попадали в промежутки через 2 блока. Кладка, потом, делается по два блока с промежутком 80-100мм. Все довольно элементарно. Промежутки закрываются с двух сторон кусками досок и бетонируются. На средний дом 0,2-0,3 м3 бетона. Фото подготовки есть, потом не делал. Если кому интересно, завтра щелкну.