Цитата:
Сообщение от Стэлс
встряну в разговор-есть клинкерная плитка приклеенная(впаяная) в XPS. Если фундамент ровный, то сразу приклейка этих листов XPS и все зайцы перестреляны-и утепление и отделка в одном лице. Цена получается сопоставима с утеплением и приклейкой плитки.У меня фундамент кривоват(заливка после досок опалубки), поэтому сначала частично выравнял утеплением 5кой, затем буду срезать выпирающие части(резать экструзию знаааачительно легче чем бетон  ) и клеить этот утеплитель-облицовыватель, выставляя его окончательно ровно
|
Смущает то, что при утеплении больших площадей (фасада) панелями ЭППС с уже приклеенной на них плиткой, заметны контурные швы между панелями. Не айс по внешнему виду (ИМХО).
Для отделки цоколя/фундамента, предложенный Вами вариант вполне приемлем. У себя же хочу отделать цоколь камнем.
ПыСы: в нете и на форумхаузе куча страшилок, что камень /плитка на утепленной стене (особенно в цокольной части) отщелкивается через год-два или армирующий слой отслаивается от утепления. Поэтому и попросил @Славку рассказать об устройстве пирога для наклеивания плитки. Надеюсь, это поможет избежать грабельной болезни...