Цитата:
Сообщение от Джордж буб
Но по подсчетам с доставкой , миксером и бетоном выходит дороговато. понимаю что дешевый сыр в мышеловке, но пока есть время до весны подбираю варианты. бетономешалка есть, поэтому и хотел сам заливать.
|
По подсчетам насколько дороже?
Если вы решили строить дом, то, думаю, переплата в одну-две тысячи уев на фундаменте себя оправдает. Все-таки, фундамент - самая важная часть конструктива здания (еще важна кровля). Так вот, я бы на фундаменте жилого дома (не бани) не экономил. Самому заливать можно, но достаточно долго, особенно если фундамент большой. Производительность бетономешалки невелика. А если фундамент маленький, то и переплата будет небольшая. Зато сэкономите силы, время и получите крепкий, однородный фундамент, без оглядки на плохо вымытый булыжник, полное его обволакивание растворной массой нужной марки, цельность и крепость камня (его ведь перед кладкой нужно тоже проверять молотком, как советуют в разных инструкциях). Геморроя много, а гарантий на надежность поменьше, чем у обычной бетонной заливки.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее было в 00:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Стэлс
(у меня была яма под танк )
|
Это не яма. Это - капанир.
Возможно рядом есть и блиндаж.