@Джордж буб, армировать по высоте фундамент для чего? У Вас так в проекте?
По гидроизоляции подвала-как вы себе это представляете в Вашем случае? Отрыть котлован по периметру на 1,5-2м больше, выставить опалубку с двух сторон(я так понял монолит у Вас планируется), залить бетон,сделать обмазочную и/или наклеить гидроизоляцию, засыпать песком все обратно (если пол по грунту-с трамбовкой послойной каждые 30см)... Копайте просто яму и опалубку только внутри подвальчика. Не будет у вас воды в середине дома
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
Переубедю может? "Сэкономите 100-200 баксов" это при заказе бетоновоза.. при самомесе с бутом будет неслабая экономия сил и времени. Посмотрите как делать бутобетонную кладку и вперёд.. каменюки от глины лучше отмыть естестно...
|
и какая в этом экономия сил и времени?

. Пройдя через практически все грабли "кроилова" со временем только понимаешь-ну и ... же я был. Быстрее чем слить за минут 30 миксер в траншею мне сложно представить...
@Джордж буб-про вибратор не забудьте, стоит тысяч 80 в сутки в аренду.А вообще, раз строить будете своими руками, лучше отжалеть 150-200$ и купить его, т.к. времени съедают много поездки взять/отдать