Цитата:
Сообщение от Урри
8-ка композитка сравнима по усилию на разрыв с 12-кой металлической. Плохой материал? Нет, применять его с умом и всего то. Есть места где композитка на мой взгляд предпочтительнее. На пример модный сопосб лить нижнюю часть фундамента в землю - вот там композитка как раз очень к месту. Земля постоянно влажная, опять же каппилярный эффект. Если металлическую арматуру не закрыть в слое бетона, что нередкость у косоруких строителей, то она со временм соржавеет в труху со всеми вытекающими. А вот положить туда композитку - никаких проблем не будет гарантированно.
|
долго писать. но так в кратце. очень сильное заблуждение замены композита на металл в том соотношении диаметров. ну честно причестно )))) приче такая замена при стечении обстоятельсв грозит обрушением. правда тяжело довести до расчетных нагрузок при эксплуатации конструкции
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------
PS а то что кидают ее в фундамент... и ничего непадает... ну так может при остутствии необходимого процента армирования наличие любой арматуры не имеет значения и работа идет как бетонная конструкция
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:11 ----------
вот например у меня в фундаменте 3,0м высотой нет ни кг арматуры. и сколько бы я ее не кинул стальной или композитки стоять будет. вот поэтому и кажется что вроде применили арматуру и стоит. ну так оно может и так стоять