@Diplomat, какая у вас поперечная арматура в перемычке и какой шаг ? Какой толщины будет фронтон ? Если Павел подскажет как считать сосредоточенную нагрузку на перемычку от конька через кладку (можно ли её принимать как равномерно распределенную), то можно будет прикинуть на сколько перемычка достаточна
Ещё есть моменты: по схеме без конька стропила жёстко соеденены с мауэрлатом, с коньком -свободно. Есть вариант с коньком и жёстко, тогда распор есть но раза в 3 меньше чем без конька. Это тоже не очень мало, да и не понятно что первей начнёт происходить, прогибаться конек или выгибаться пояс. Прогиб конька не посмотрел, уже в машине сижу.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------
Цитата:
Сообщение от illarion
Оффтоп
Юра, у тебя 3203 поста. Мне не по силам давать совет на каждый твой пост. Из них процентов 80 флуд, а остальное - набор умных слов, чтобы показать, какой ты продвинутый строитель.
Я прокомментировал лишь конкретный наезд на уважающих себя людей, которых ты назвал нездравомыслящими. Дал тебе совет, который обычный человек примет к сведению, а ты обиделся. Я не хотел тебя обидеть...
Я, например, понял, что тебе подсказывать, чтобы ты не лажался, бесполезно. Мы просто говорим и мыслим на разных языках. Увы...
|
Оффтоп
Про тараканов я уже написал, думаю понятно. Не считаю количество людей строящих в РБ стропилку из древесины 1 сорта, учтя сложности с её поиском и ценой, хоть на сколько значимым, чтобы, эта цифра могла фигурировать в статистике. Посыл был о том что у него лес 3й категории с вероятностью 99% и считать, по этому, нужно по 3й, даже если продавец сказал что это 2я. Я в курсе что у тебя пиленный из высушенного кругляка материал и понимаю твоё недовольство, но увы, как есть, так есть.
На счет набора умных слов, как всегда ведь ты не подскажешь где можно посмотреть тот набор, который только для вида. Вроде стараюсь выражаться как можно проще, некоторых даже перекашивает, что не по строительному феншую.
Тогда я тоже дам совет: некрасиво влезать в разговор, в котором обсуждают конкретные проблемы и задачи с какими-то своими недовольствами по поводу промелькнувших в этом разговоре второстепенных слов, обидных конкретно для тебя