Цитата:
Сообщение от Shpetny
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. После ввода дома в эксплуатацию я сделал навес, козырьки и прочее. Мне сказали, что опять нужно вызывать БРТИ и переделывать паспорт, иначе в случае проверки (например соседи помогли) могут приехать и штраф дать?
|
Если навес капитальный, то нужно получать разрешение на его строительство, козырьки можно делать без проблем, они не регистрируются и разрешения на них не обязательно. А что такое прочее? Если вы просто вызовите БРТИ, то они сделают ведомость технических характеристик с которой вы обратитесь в исполком за регистрацией, а она в свою очередь вас оштрафует за самовольное строительство.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Получил 2 дня назад паспорт на дом. Вообще ничего не спрашивали, даже извещатели. Даже старый гараж, который по генплану должен быть под снос (пока не снес), т.к. из за него нарушаются пожарные нормы, вписали в паспорт.Я немного в смятении.
|
Если технический паспорт, то вам повезло. А вот если это ведомость технических характеристик, то вам ещё необходимо обращаться в исполком за регистрацией и вот там уже должны проверить всё необходимое.