Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
получил разрешение на ввод, отдал в БРТИ делать паспорт на дом. То ли я в лыжи обутый, толи х.з., никто никаких чеков на извещатели, пожарные рукава, паспорта на противопожарные двери не просил показать, как и санстанции пофигу заключил ли я договор на вывоз мусора, никто на дом не приезжал, тем более. Я правильно понимаю, что после получения паспорта на дом, это уже финиш и можно прописываться и изменять тарифы или меня ждут еще какие-то квесты и нежданчики ?
|
Да, когда получите техпаспорт на дом, в тот же день можно прописаться, съездить к газовикам и электрикам и поменять тарифы. А у вас дом подключен или стройплощадка? Газовая плита или электро?
Если стройплощадка, надо будет переделывать проект на дом. Если в техпаспорте указали электроплиту, можете сделать тариф на нее.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
поканету проекта разводки, типа нету и разводки, т.к. это у нас неофициально сначала разводку делают, а потом проект, да и легче так, изменения вносить не нужно. А раз нет разводки, то какие нафик тарифы на дом, если в наличии разводка только на площадку. Это я так их логику понимаю, а не поддерживаю, самому даже после прописки не получится до проекта (и скорее всего до сдачи разводки представителю) получить другой тариф.
|
Все зависит от того, как у вас раньше было оформлено электричество. У нас и в время стройки проект был на жилой дом, так что тариф нам сразу поменяли. Но я, все-равно, получала новые ТУ и делала новый проект, так как решили увеличить мощность и поставить электроплиту. Резерва сетей хватало, нам разрешили.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ----------
Цитата:
Сообщение от illarion
Интересный критерий.
Может кто знает, где это закреплено? В каком ТНПА?
Это площадь застройки или площадь помещения? Ведь может быть и два этажа.
|
Да, есть НПА, но я его сейчас не помню. Площадь застройки, помещения меряют только для жилого дома. Может быть и двухэтажный, но высота регламентируется расстоянием от соседского участка.