У меня сейчас интересная ситуация по поводу границ.
Я купил участок. Раз купил, а не подарили - очевидно, что границы были установлены. Таки да, были - было забито 4 арматурины по периметру. С одной стороны человек уже давно жил, с другой стороны тогда еще было поле. По улице и сзади линии границ ломанные (улица "кривая"). Так вот, у старого соседа были терки с другим чсоседом (не со мною) и он сделал установление границ. Приехали человеки, забили ему на участок 4 арматурины и уехали. Он поставил столбы по этим арматуринам и частично поставил забор. В итоге - подарил мне полметра. Ладно думаю - переживу.
Тут с другой стороны появился новый сосед. Он сделал устновление границ и... подарил мне по улице 2 метра, на "задах" - около полуметра (клин).
Я начал шевелиться, консультировался в инстанциях - везде ответ - делай установление границ. Ну так-то да, нужно делать, но есть резонное замечание - слева и справа уже сделали. Причем за деньги, официально, с документами. Нет ни одной причины быть уверенным, что именно мне сделают правильно. Говорю - косяк очевидный, вы там разберитесь, отвечают - плати и делай. Я, когда был в БТИ подсмотрел на компьютере актуальную схему и в принципе понял, где может быть косяк (их явный косяк), но всем пофиг, говорят плати и делай установление границ.
Я-то сделаю, но пока отложил на весну, осенью бы этот цирк явно не успел бы закончиться. Пока, судя по границам соседей, у меня плюс полторы сотки...
|