Цитата:
Сообщение от Славка
@mastersven, прочитав ваше про гидравлику понял толко одно, что виеговских фитингов смартпресс вы в руках не держали. Имхо. Найдите таблицу гидравлического сопротивления и сравните с "классическим" вариантом.
А по поводу продажи и монтажа киллометров универсальных труб и при этом в ТП делать соединение, вы меня просто добили. Мы наверное лохи, но на тоже водоснабжение не нужны целые куски по 200 м, да и люди и по 1 метру трубы покупают, поэтому проблема остатков не то что надуманная, а просто пипец из пальца высосанная. Закладывать дорогую систему чтоб потом с говна плевку сэкономить на "лишней" трубе... да уж..
И если кто-то чего-то не видел, то это не значит, что этого нет. Суслик в пример.
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------
Чёй-то напомнило мне одних заказчиков. "Нам вайлант конденсатник, радиаторы керми и самый дешёвый пп"
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее было в 14:33 ----------
Расслоение металлопластика происходит не из-за толщины внутреннего слоя, а из-за хреновых клеевых слоёв с двух сторон алюминия
|
1. Ой, только не надо меня лечить

Смартпрессы от Виеги я точно также как и Вы держал в руках на выставке. Ничего супер-нано я там не увидел. Зона контакта «труба-фитинг» ничем не отличается от того, что я вижу у Uponor или TECE. Какое-то суждение о них будет иметь вес, когда их поюзают год-другой, а фокусы а-ля «посмотрите, фонтан выше, значит гидравлика лучше» пускай показывают менее притязательной публике.
2. Не знаю, возможно гомельские рукожопы и монтируют водоснабжение или высокотемпературку из PE-RT трубы для теплых полов. Вам виднее. Я так не делаю, поэтому ставлю соединители на контурах.
3. Коряво написал. Вы – коряво поняли. Универсальная многослойная не боится расслоения именно потому, что в основе её – полноценная толстостенная PE-X труба.
