Цитата:
Сообщение от sergN
автоматика ТП кривая , а сам ТП...это только радиатор.
будет команда котлу-он будет работать.
утепление тут не причем. (ну если только снизу тонко , а вверху толсто=полы остывают а стены нет)
|
При чем тут, вообще, автоматика? У неё какая задача? Сделать так, чтобы в помещении была за данная температура. У меня, для того, чтобы была заданная температура в помещении, те пература ТП устанавливается на 23-25 градусов, в зависимости от температуры на улице. Этой зимой чаще всего те пера ура ТП была 23 градуса. Потом будет на 1-1,5 градуса вышевыше, т. к. сейчас работаю в доме и мне комфортно 21, потом подниму до 22-23.
Даже если автоматику разработают и установят лично мне в дом самые лучшие специалисты космической отрасли, они не смогут сделать так, чтобы в помещении осталась та же температура, а полы были бы теплее, без увеличения теплопотерь дома.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
Любопытно увидеть пояснения как автоматика котла поможет при текущей погоде.
Условные цифры, для эллюстрации - при текущей погоде теплопотери дома 5 Вт/м2 а самый минимум с полов 7 Вт/м2 и при этой температуре пол уже прохладный для ног.
Последние дни светило солнце и за день нагревало дом на 1.5 градуса больше заданной термостатом. Естественно отопление вырубалось полность и пол холодный.
Я не спорю что можно греть пол до +25 не глядя на температуру в доме и ногам будет тепло. Но при этом придется чаще проветривать. Тепло само никуда не денется и в доме будет не ожидаемые +22 а все +25 с учетом отопления и солнечной погоды.
|
Так я это же самое им пытаюсь объяснить. Так ладно кто другой, а тут специалист по отоплению такое заявляет, мол это система не правильно работает. Цирк на дроте.