Тепловой зазор между бетонным отверстием и висячем в этом отверстии мангалом с опиранием на металлическую рамку будет 1-2см. Понятно что бетон будет нагреваться в таком случае. Например, когда зимой топил буржуйку то к кирпичу за буржуйкой было не дотронуться. Аналогично будет и тут. И вот для облицовки бетонной столешницы возле мангала плиткой/керамогранитом это как мне кажется не есть хорошо. Дельта температуры при использовании мангала будет высокая и что-то может треснула. Чтобы минимизировать этот эффект планирую изолировать бетон в отверстии каким-то материалом (например, суперизол). Эта зона не видна по сути потому что будет закрыта всяким маегалом. Поэтому и отделывать сам теплоизолирующий материал не планирую. Отсюда требования что ищу:
- на этом теплоизоляторе бетона в том числе лежит металлическая рамка, на которой висит мангал. Общий вес рамки + мангала около 40-50кг. Поэтому материал должен быть прочным
- Отделка отверстия в бетонной столешнице не имеет смысла. Поэтому хочу оставить этот теплоизолятор как есть после приклеивания/монтажа к бетону
Осталось только найти/подобрать подходящий под мои условия теплоизолятор для мангала в столешнице.
|