![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1891 или 335954 |
Я тут живу!
|
![]()
ГКЛВ везде и в том числе в обычных комнатах с нормальным влажностным режимом? Почему не ГКЛ? Разбежка по цене ГКЛ и ГКЛВ небольшая, но тем не менее.
Тут я походу ошибся - в инструкции Knauf по ссылке выше указано и для потолка 12.5мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1892 или 335955 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Погуглил что можно использовать: - Суперизол. А как он по крепости? Его можно оставлять без какой-либо отделки на открытом воздухе под крышей? - Шамотный или огнеупорный кирпич. По крепости это самый подходящий материал, но как я понимаю этот материал не особо обладает теплоизоляционными свойствами (потому что это кирпич, просто расчитанный на высокие температуры) и поэтому бетон будет греться от него достаточно хорошо - Пеностекло. Как мне кажется оно не подходит - оно пористое и не подходит для того чтобы оставить его как есть без какой-либо отделки в отверстие - Всякие новые и современные материалы - стекломагнезит, керамическая и другие плиты. По исполнению планирую следующее: сквозное отверстие в столешнице, металлическая рамка по краю бетона на которую опирается и висит мангал, тепловые зозоры между бетоном и мангалом. И вот получается что бетон надо теплоизолировать по всему периметру отверстия на всю глубину от мангала + от металлической рамки. Вот фото чтобы понимать как это может выглядеть: ![]() Вдруг у кого-то имеется такой опыт? Буду признателен если поделитесь соображениями по этому поводу. Последний раз редактировалось welaribo; 21.07.2025 в 22:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1893 или 335956 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1894 или 335957 |
Я тут живу!
|
![]()
По мангалу. Бетон не боится высоких температур. Если хотите отделить, проложите коалиновой ватой зазор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1895 или 335958 |
Я тут живу!
|
![]()
Бетонная столешница будет же облицовываться чем-то. И если не изолировать бетон от перегрева то как мне кажется могут быть проблемы в этих местах по облицовке потому как будут большие перепады по температуре.
Мне для изоляции подходит что-то твёрдое чтобы на эту изоляцию легла металлическая рамка на которой будет висеть мангал. Мангал с рамкой уже забрал кстати. Размер 800/350, Толщина металла 5мм, ребра жёсткости, крышка 1.5мм, термометр, порошковая покраска, решётка гриль, подставка под казан, металлическая рамка 40/40/1.5. Заказывал мангал в Ecoloft. Это стандартный мангал в их линейке, но без встраивания в металлический гарнитур. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1896 или 335959 |
Член Совета
|
![]()
По функционалу у вас не мангал, а гриль. По словам моих знакомых такая конструкция ухудшает качество жаркого. (Мясо томится как в духовке. Корочка не образуется).
ИМХО, желательно было заказать гриль с трубой в крышке. Тогда мясо было бы более вкусным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1897 или 335960 |
Я тут живу!
|
![]()
Крышка открывается/закрывается и если надо снимается с петель. Поэтому для меня это мангал. Но теперь как я понял с функцией гриля :-). В крышке кстати есть отверстие с регулировкой чтобы выпускать излишний жар.
Последний раз редактировалось welaribo; 22.07.2025 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1898 или 335961 |
Я тут живу!
|
![]()
Завожу материалы для стяжки. От сетки решил не отказываться. Цемент не довезли до нужного места 30м. Я возле леса сыпал на дорогу весь свой бой и вот доставка отказалась ехать. Стяжочники перевезут на своей машине когда приедут. А мне пока надо насыпать на дорогу мелкого гравия чтобы закрыть бой и чтобы мог заехать большегруз 30т с песком. Так что хорошо что привезли цемент заранее, есть время исправить подъезд для большегруза.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1899 или 335962 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1900 или 335963 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: