![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 335951 |
Я тут живу!
|
![]()
После чистовой стяжки можно уже начинать внутреннюю отделку. В первую очередь планирую делать потолки из гипсокартона. Почитал темы про потолки, что вынес для себя:
- По материалу можно использовать гипсокартонные листы (ГКЛ) или гипсоволокнистые листы (ГВЛ) - Если гипсокартон, то его толщина для потолка 9.5мм. Гипсокартон есть обычный ГКЛ и влагостойкий ГКЛВ - Если гипосволокнистые листы - доступна толщина 10мм и 12.5мм. Гипсоволокно всегда влагостойкое как я понимаю и поэтому обозначение ГКЛВ - Разбежка по цене ГКЛ(В) vs ГВЛВ за одинаковый размер ~>2 раза, то есть гипсоволокно (ГВЛВ) дороже гипсокартона (ГКЛВ) в 2 раза - Важен правильный расчет и шаг каркаса + профиля хорошие (жесткость, толщина). Вот тут нашел приатаченую инструкцию от производителя по расчету каркаса Пока по результатам анализа я склоняюсь к использованию ГКЛ(В) в доме, а бане рассматривать ГВЛВ. Буду признателен если поделитесь мыслями по этой теме. Что еще надо учесть по потолкам до того как начать общаться с исполнителями? Последний раз редактировалось welaribo; 20.07.2025 в 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: