А знаете, я вот могу очень хорошо понять Korvet068, почему он так яростно защищает звание своего дома Домом, а не домиком и т.п....
Понятно, что у всех нас и доходы, и представления, да и уровень образованности разный.... Вот расскажу историю (вспомнилась), была этим летом...
Наш дом сами называем домиком, т.к. не задумывался он сразу большим... И по теперяшним новостроям он действительно уменьшитело-ласкательный "домик". По контуру 10 на 10 + мансарда 6 на 8... Живем уже полтора года . Туалет, газ, теплые полы, обои, полы - все есть. Ну мебель еще старая только... Да второй этаж не жилой пока. Снаруж дом доделан, только вот решили еще и крыльцо допристроить.... Но забора еще летом не было. Напротив стоит домик в 1 кирпич, туалет на улице, вход через подвал... Фронтоны просто зашиты досками, через которые мы видим небо на просвет... Там мужчина живет, кстати, и по сей день... газа у него нет.. Эллектричесвто есть..
Так вот - к этому мужчине заезжали летом некие муж с женой.. И, когда отъезжали, я услыхала из открытого окна машины фразу жегщины: "Ну я еще вот этот домик (кивает на наш) как дачный хотела бы..."
Надо сказать, что у меня аж все перевернулось внутри..... Мой дом как дачный она взяла бы.... Она сравнила только начатый, без всячески удобств (и, похоже, таким тот останется надолго) и практически готовый дома одним словом "дача".... Тут просто прочувствовать надо

))))
Каждый человек гордится тем, что делает с любовью!!!!!