![]() |
Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 47927 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Теперешняя технология - явная эволюция того старого анаглифного 3D. тут на любителя, как говорится ![]() ![]() ![]() Если по порядку и вкратце - нет единого мнения - хорошо это или нет. нужно это или нет. Это чем-то похоже на извечный спор любителей классического стереозвука и поклонников киносаунда в 5.1, 7.1 и т.д. Наши профиинсталляторы - плюются от 3D. Но! это люди немного другого поколения (ну или я их так воспринимаю).. им никакой 14.1 киносаунд не заменит классической стереосистемы (это я про звук - для сравнения). У нас сейчас в демозале 3D-шный проектор JVC стоит. Стоит порядка 7убитых енотов... до этого тоже был один - такой же приблизительно ценовой категории...т.е. не самый дешевый. Так специально диск ходил со Шреком 3-им или каким там покупать, дабы затестить это дело.. Про JVC не скажу - не видел пока, но на Дримвижне - эффект, в принципе - лично мне понравился на более-менее статических картинках. Если же появляется движение.. то отсутствует плавность движения. Картинка идет, как бы с некоторым мелким, почти не заметным дерганьем.. Думаю - это проблема сырости технологии на проекторах. Герцовка, на мой взгляд маловата. Т.е. как и с ЭЛТ теликами раньше было: на 50Гцах глаза устают быстро (ну тоже - смотря как реализовано), а на 100Гцах - уже мозг не замечает подмены кадров Ну и касательно расстояния до экрана для комфортного просмотра и ощущения полного погружения в действо - тоже вопрос, который подметил полизадумчивый. Тут либо экран должен быть оочень большой или расстояние до него должно быть минимальным. Т.к., скажем на проекторе-экране с расстояния в пару метров - как бы обзорная плоскость очков больше самого экрана.. и нужно подходить ближе, дабы т.сказать угол обзора очков не выходил за плоскость экрана. Все это нужно для получения полного эффекта 3D, а не: 30% 2D со всех сторон от экрана (я имею ввиду стены-интерьер комнаты вокруг экрана) и 70% 3D ![]() На теликах - на мой взляд - ситуация другая. Сколько смотрел на теликах новых с функцией 3D - правда были спец.ролики - мне нравится. И движения особо не заметны рывками... да и просто приятней как-то, если сравнивать с проектором. Да и мощи процессорной сейчас столько напихают, в каждые пол года меняющиеся модели - что по идее все это дело должно с течением времени все больше совершенствоваться и оптимизироваться. Товарищ один - профессиональный и многоопытный продавец-интернетчик по теликам - плюеется от 3D-технологии. В кинотеатре говорит, что чуть досидел до конца. Что - "мне мол - гораздо приятней в хорошем кач-ве 2D фильм глянуть, чем 3D" Не нравится и все тут! ![]() Другой товарищ - тоже частник-торгаш ![]() По конвертеру 2D-в-3D ничего не скажу - не видел.. так что только остается только догадываться, как обстоит дело с реализацией этой фичи.. Все смотреть, изучать, разбираться нужно Это как со стройкой в общем ![]() Могу сказать, что прогресс-маркетинг и прочая нечисть - шагают однозначно в этом направлении (3D, голографии и прочего погружения в виртуальное пространство)... У нас по спутнику идет телевещание в 3D.. тоже не видел - поскольку тюнер не 3D-шный.. Так что - нужно самому посмотреть (желательно по возможности подольше) такой вариант и другой... и как говорится в той рекламе доси, если не видно разницы... ![]() а если поймал кайф, понравилось - так и тоже - флаг в руки ![]() (кста - скачал киношку в 3D-анаглифе-дюбуа - "Пастырь" - чтобы на ноуте глянуть эксперимента ради http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3679111 купил очки анаглифные в гипере за 30тыщ. Мне понравилось! ![]() И кста, что касается - контента мало - да пожалуйста - хватает вроде добра этого (это что касается "активных" очков)... да и прирастает с каждым днем все больше: (объем только разве что.. так ведь и интернет-домашние сети по скоростям ползут вверх потиху) http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=352 |
|
![]() |
![]() |
|
|
Телевизоры Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!