Изучил технологию обшивки сайдингом. Изучал сразу по инструкциям нескольких производителей. Дело в том, что ни одна из них не дает всех ответов на многочисленные вопросы. Где-то от 40 до 70 % всего. Инструкция от Docke была наиболее полной, процентов на 85. Уважение вызывает и количество дополнительных элементов у них. Но обшивал я другими марками (об этом позже).
Недостающие ответы получил у одного специалиста.
Приобрел 100 штук реек строгой технической сушки 50х30 мм длиной 2 метра. Пропитал их "Лесохимиком". Так как стена получилась достаточно ровной (несмотря на использование технической доски), для экономии часть реек разрезал дисковой пилой вдоль по широкой стороне, сделав их 30х25 для использования между широкими рейками.
Рейки не прибивал, а прикручивал к доскам шурупами 50х3,5.
Подшивку свеса крыши на фронтоне решил делать ПВХ-панелями. Вентиляция на этих 55 см специальная не нужна, для этого хватит циркуляции воздуха под волнами ондулина и вентиляции чердачного пространства.
Пришло в голову еще одно решение. На фотках виден кусочек ПВХ-вагонки, который использовал в качестве шаблона для отступа рейки по контуру от доски на свесе. Это позволило не использовать здесь дорогой внутренний угол сайдинга (а это по 8 с лишним метров на каждом фронтоне), а обойтись лишь одним J-профилем. ПВХ-панель в дальнейшем просто вставлялась в эту щель.
|