Несколько слов о сайдинге.
Договорился с одним оптовым складом, что они отпустят мне сайдинг по оптовой цене с возможностью корректировки заказа. Такая возможность мне была нужна, чтобы не набрать лишнего материала, так как обшивал сайдингом впервые, а точный расчет нельзя было сделать из-за того, что многие решения принимались уже по месту. Перевозил сайдинг (длина 3,85 м) в своей легковушке, сложив сиденья. Из машины торчал хвост в метр, но обмотал его вместе с длинной доской стретч-пленкой, чтобы не болтался. Довез без проблем.
Вроде бы все хорошо, но в конце лета (разгар сезона) у этой фирмы уже не было стартовой планки (некритично), соффита и многих цветов сайдинга и завозить они не планировали. Соффита было 2 полосы другого производителя. На весь южный свес его не хватало, поэтому 2 куска соффита чередовал здесь с одним куском сайдинга. Уже на месте обнаружил, что они отличаются оттенком белого. Можно меня за это ругать, но это то место, которое никто видеть не будет.
Подшиваю и поднимаюсь все выше. Перед последними полосами начал вставлять соффит. Затем заканчивающая планка и последняя полоса. Лестницу вставлял уже в щель между досками свеса крыши. И дальше двигаюсь уже вправо, заполняя соффит.
|