![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#231 или 108537 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 108539 |
Партызан
|
![]()
Вик,а можно его(вопрос) сюда,там слишком много читать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 108544 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 108553 |
Мне всё по.....
|
![]()
Копирую один из постов: Я делаю дом-термос изнутри. Решение: дом из СИП панелей 175 мм.
Изнутри сплошное покрытие стен и потолка рулонной алюминиевой фольгой 1,2х10м толщиной 100 мкм с проклейкой стыков алюминиевым скотчем. Далее на стены вертикально с шагом 500 мм крепятся бруски шириной 40 мм толщиной 20 мм, и к ним крепится горизонтально внутренняя обшивка - имитация бруса 140х20 мм, т. е воздушный зазор между отражающей фольгой и внутренней обшивкой 2 см. На потолке аналогичная конструкция, но внутренняя обшивка из тонкой вагонки. Результат: практически герметичная отражающая тепло/пароизоляция, перекрывает выход теплу и влаге из помещения сквозь стены и заодно изолирует СИП панели от помещения, стирол не пройдет! Ну и, естественно, в доме предусмотрена установка канальной приточно-вытяжной системы с рекуперацией тепла. Расчетный коэффициент теплосопротивления стен R=6. Окна - двухкамерные стеклопакеты с i-стеклом. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 108556 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#236 или 108561 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 108587 |
Дипутат
|
![]()
А, подскажите мне двоечнику, что у нас со вспененным полиэтиленом, тут мне соседи предлагают рулон этой пенки, за недорого, толщиной 4см (сам не знал что такая бывает), так вот я думаю может его добавить на скаты к моим 20см парока? тут даже не так для теплоизоляции как мне думается 20см вполне достаточно, скорее для шумоизоляции (кровля металочерепица) и в сильный дождь шум присутствует, ну и опять таки дополнительная пароизоляция и стыков минимум.
Что скажете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 108597 |
Я тут живу!
|
![]()
MAXO, если дешево, то надо пихать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 108601 |
Я тут живу!
|
![]()
MAXO, это заменяет пароизоляцию. его вниз самый класть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 108607 |
Я тут живу!
|
![]()
Пар очень сильно стремится из тёплой комнаты на холодный чердак. Есть вероятность что пароизоляция снизу не справится с защитой утеплителя. Вот поэтому сверху и должна быть возможность выхода пара. В принципе скат мансарды и чердак не сильно конструктивно отличаются друг от друга, способы утепления похожи
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
|
|
утепление чердачного перекрытия Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: