выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 00:34   #1 или 118373
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Будаўнік Посмотреть сообщение
ну раз так,то обоснуйте,пожалуйста. Очень люблю умных мужей почитать.
Оффтоп Wilson снял с языка пришлось в офф
Второй вопрос, если для однородных стен паропроницаемость можно не считать есть ли в них точка росы, точнее образуется ли конденсат, и есть ли от него влияние на морозостойкость? Если точка росы (конденсат) присутствует, то паропроницаемость в данном случае плюс или минус?

Последний раз редактировалось mikola; 04.01.2013 в 00:45.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 12:40   #2 или 118420
Будаўнік
Партызан

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 1
За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
...Рассчитайте кол-во пара, которое будет проходить за сутки через м.кв. стены при условии дома в 200 м.кв., высоты потолка 2.8м и стандартных вытяжек (2 сан. узла и кухня). Условия стандартные по температуре внутри и снаружи, можно зима/лето....
Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
[OFF]...Wilson снял с языка ...
Парни,ну так давайте,выкладывайте ваши расчёты. Может именно за вами последнее слово в теплотехнике.
И программки покажите,в которых считаете.
Очень часто их(программки) затачивают под продвижение конкретной бизнес-идеи.
Попробуем сообща разобраться?
или будем мнить из себя?
Будаўнік вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 13:41   #3 или 118439
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Будаўнік Посмотреть сообщение
Парни,ну так давайте,выкладывайте ваши расчёты. Может именно за вами последнее слово в теплотехнике.
И программки покажите,в которых считаете.
Очень часто их(программки) затачивают под продвижение конкретной бизнес-идеи.
Попробуем сообща разобраться?
или будем мнить из себя?

Дело в том, что я лично прожил в сталинке более 20 лет своей жизни и ни разу проблем с плесенью и избытком влажности не было (думаю 50см полнотелого кирпича позволяют приравнять эту стену у "не дышащей"). Давайте поинтересуемся у живущих в панельках, где стены - бетон, насколько им мешает влажность в виде образования плесени и т.д. Давайте мы ваши рассчеты посмотрим, если вы ими владеете

Все проблемы из-за вентиляции. Все каркасные дома должны быть с вентиляцией приточной, либо воздушным отоплением с подмесом свежего воздуха. К сожалению у нас не привыкли тратить столько денег на вентиляцию. У меня вентиляция в доме стоила больше половины отопления. Но она не только решает проблемы избытка пара, но и делает воздух в доме свежим постоянно.

Касательно того, что в стене накапливается за зиму влага путем проникновения пара, так летом она высохнет двигаясь в обратном направлении.

У меня стена 25см несущая и 15см утеплитель. Точка росы в пенопласте. Т.е. "увлажнение" стены никакого эффекта на показатели не оказывает. Летом стена "высохнет".

У меня дом по проекту типовому польскому (т.е. по нормам евросоюза), правда 2008 года. Более поздние проекты идут также с пенопластом. При этом под вент.фасад идет вата (как и положено по нормам), и чердак тоже ватой 30см утепление.

Хотите поспорить с польскими проектировщиками, давайте. Тут производители ничего не лоббируют, т.к. в доме используют материалы как вата, так и пенопласт и думаю каждый материал в нужнмо месте. По объему ваты не меньше пенопласта...
wilson вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 04.01.2013, 14:01   #4 или 118443
Будаўнік
Партызан

Записей в дневнике: 19
Рецепты: 1
За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
....думаю 50см полнотелого кирпича позволяют приравнять эту стену у "не дышащей"...
Нет,паропроницание есть и у кирпича.

Цитата:
Давайте поинтересуемся у живущих в панельках, где стены - бетон, насколько им мешает влажность в виде образования плесени и т.д.
а чего она им мешает? Форточку открыл утром-вечером прикрыл.За отопление платят не так как за воду.

Цитата:
Давайте мы ваши рассчеты посмотрим, если вы ими владеете
Ну вот и поговорили. Вместо того,чтобы аргументировать Ваш выбор системы приточно-вытяжной вентиляции и указанной стеновой конструкции,начинаем уходить от дискуссии.

Цитата:
Касательно того, что в стене накапливается за зиму влага путем проникновения пара, так летом она высохнет двигаясь в обратном направлении.
Так и расчеты делают на выполнение условия ненакопления влаги в стене. А высохнет ли Ваша стена?
Цитата:
У меня стена 25см несущая и 15см утеплитель. Точка росы в пенопласте. Т.е. "увлажнение" стены никакого эффекта на показатели не оказывает. Летом стена "высохнет".
Уверены? ПавелГГС написал Вам,а Вы по-прежнему о своем.

Цитата:
Хотите поспорить с польскими проектировщиками, давайте.
А Вы действительно считаете их умнее наших?
Мне больше по душе научные умозаключения с лабораторными испытаниями.
Будаўнік вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.01.2013, 00:22   #5 или 118371
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Будаўнік
Рассчитайте кол-во пара, которое будет проходить за сутки через м.кв. стены при условии дома в 200 м.кв., высоты потолка 2.8м и стандартных вытяжек (2 сан. узла и кухня). Условия стандартные по температуре внутри и снаружи, можно зима/лето.

После рассчета можно будет обсудить, насколько пагубно это будет влиять на стены.

При рабочей вентилции лишняя влага будет уходить без проблем. ЛУчше поставить вентиляцию приточную за съэкономленные на вате деньги

Последний раз редактировалось wilson; 04.01.2013 в 00:32.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 00:43   #6 или 118377
aleksei
Карапузо

Всем доброй ночи.может быть ктонибудь вкурсе соотношение толщины утеплителя и толщены стены.Типа мне сказали что 10-см минваты равно 50-см стены из кирпича(по теплоте) если я ничего не перепутал(может кто знает правильные расчеты)
aleksei вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 00:54   #7 или 118378
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

а прикол не в количестве пара ,от вашего испарения, а в избыточном парциальном давлении за счет большей температуры чем снаружи.
PS даже если никого в доме нет.
еще PS и этот процесс обратим в зависимости от.. поры года.
в норматив заложена не проблема плохой паропроницаемости, а возможность выхода этой влаги за теплый период. и тут двойной косяк. мало токго что загнали внутрь так еще и отдать не может.
и до одного места ваша вытяжка и приточка. температура больше, а значит и парциальное давление больше. и при этом притягиаваете какой воздух ? с улицы под 90% и выше и его же нагреваете.
PS на меня бочки не катить т.к сам поуши в пенопласте !

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

Спасает одно НО !
как бы не хотелось хрен вы добъетесь 55 % влажности в доме для ваших расчетов. этим и руководствовался. при 35 % ничего не образуется при утеплении пенопластом

Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 04.01.2013 в 01:19.
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 01:06   #8 или 118380
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Опять споры ни о чем...
Для каждого материала своя область применения. Если говорит теплотехника, что пар должен выйти, то почему его нужно сдерживать?

И еще: что лучше: опель или рено???

Последний раз редактировалось Семиход; 04.01.2013 в 01:35.
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 10:20   #9 или 118389
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
Опять споры ни о чем...
Для каждого материала своя область применения. Если говорит теплотехника, что пар должен выйти, то почему его нужно сдерживать?

И еще: что лучше: опель или рено???
Зачем пар должен выйти? Зачем нужна нулевая влажность? При наличии людей в помещении даже принудительная вентиляция до нуля не снизит содержание пара.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 11:42   #10 или 118405
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Зачем пар должен выйти? Зачем нужна нулевая влажность? При наличии людей в помещении даже принудительная вентиляция до нуля не снизит содержание пара.
Я к тому, что должна быть возможность выхода пара наружу пусть и в теплый период года...
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: