![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 112709 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Irsanka, посмотрел на фото лестницы и вспомнил кой чего вспомнил....
У нас лесница стальная,у которой боковая часть вровень со ступеньккой, ступеньки хоть и узкие (порядка 10 см), но зато лесницу можно использовать в качестве полозьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 112720 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Спасибо всем, Кулибины!)))
Но пока все не то. Пока остается самый простой вариант. Korvet068, металлическую лестницу нужно либо варить на заказ, либо покупать готовую. Отказалась по причине трудоемкости и непонятности: из чего и как варить, и где варить. Готовая не пасует по многим причинам. У меня было одно требование к лестнице: чтобы я могла по ней ползать без опаски. Поэтому вот такой вид у нее и из такого материала. Еще перила хотела по стене, но пока не поняла--- нужны ли они. Залезла в погреб один раз для пробы: вроде достаточно удобно. Первая ступень близко к поверхности пола, чтобы без опоры для рук не бояться начать спускать ногу вниз.начинается спуск с левой ноги, правая более сильная и опорная, на ней стоишь. Ступени широкие, чтобы не искать, куда ногу и как поставить ногу. Ну и учитывали момент крутизны: чтобы при спуске и подъеме не задевать люк головой или телом. Если начнет дерево портиться, можно откручивать и менять ступени поштучно. Плотник еще не крепил лестницу и дверцы люка, оставил на пробу для размышлений и проверки. Если что--- переделает. Нужно мужа в погреб загнать на проверку, может ему что то не понравится. Погребом то пользоваться нечасто будем, но все же. Возможно и подпилим бруски для "полозьев", нужно попробовать. Спасибо. Мужчины были за металл, на деревянной я настояла. Покрывать дерево будем видимо сейчас, такой же пропиткой, как навес, только черного или серого ( намешаю) цвета. Или есть что то специальное для погребов для пропитки дерева? Вопрос пока мною не изучен. Последний раз редактировалось Irsanka; 30.11.2012 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 112762 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, кинь сверху на люк - коврик, тем более, что тебе такой девайс сварганить не составит проблем)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#134 или 112767 |
Я тут живу!
|
![]()
зачем фрезеровать?... стамеска и молоток вам в помощь...
п.с. о ручку и завесы однозначно цепляться будете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 или 112780 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Alex77, это сарай. Боюсь там коврику гамон случится сразу же. Да и за него бетономешалкой зацепиться можно. Хотя место бетономешалки на входе планируется, люк не помеха.
.и грязь регулярно будет носится sanyok, походим зиму, посмотрим. Ручки можно утопить, а вот петли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 112785 |
Я тут живу!
|
![]()
можно и петли.....шлифануть стяжку на 5мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 112787 |
Пионэр
|
![]()
Недавно смотрел дачный ответ, там как раз делали что-то похожее, можете попробовать поискать тут
http://www.peredelka.tv/do/archive/g...nnik/Pol.phtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 112794 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Да ну нафиг, я лучше спотыкаться буду. Там 5 мм не спасет))
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:31 ---------- AlekseyZ, спасибо, но там ничего приемлемого не нашла. Полезла в Гугл и нашла вот какой люк Есть там и видео http://kupiluki.ru/leftm/494/485/?gc...FcpZ3godrREAYg |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 112820 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, прочел про петли-нифига ниасили почему купленные изначально не подошли... -два кольца/открывашки на дверях все равно ж торчат, ну и 1 см петли торчал бы...Тем более что сарай...
Можно снизу дверцы вообще кусок резины вместо петли (лучше армированной тканью, с транспортера какого нить)- дешево и ничего торчать не будет снаружи вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 112936 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Купленные петли подходят. Пыталась узнать, может есть варианты петель, которые не будут торчать в нашем случае над люком. Пока ничего не узнала.
Про кусок резины с тканью- отличная мысль. Найти бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мои постройки на участке (misha) | misha | Моя стройка! | 175 | 05.04.2019 14:14 |
Наши дети | Natali | Оффтоп | 140 | 08.07.2018 18:53 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
Наши партнёры! | Slavka | О рекламе и партнёрах | 0 | 22.05.2011 19:22 |
|
|
Наши дополнительные постройки на участке. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|