выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 13:09   #1 или 112920
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Самая пора года для обсуждения детских болезней.
Вчера нашла интересную статью у Комаровского:
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Муколитики: не давайте их детям

Детям младше 2-х лет давать муколитики...
Натали, честное слово, ничего личного..., но при фамилии Комаровский меня аж передёргивает. Этот "доктор" на мой взгляд не сделал ничего хорошего, кроме того, что написал за пару последних лет немерянное количество охинеи.
Прочитав первые строки твоего поста связался по скайпу с одноклассницей, которая последние 14 лет живёт во Франции, вырастила там двух прелестных близняшек и сейчас занята воспитанием двухлетнего наследника. Никаких запретов на отхаркивающие во Франции нет и не было (во всяком случае в Леоне). Все врачи поголовно прописывают, а страховые компании в свою очередь оплачивают эти средства.

Да, кстати, с воспалением лёгких в Германии тоже не кладут ни кого в больницу, только если тяжёлая форма. Многие скажут, что это в корне не верно, но пусть эти многие сравнят статистику смертности от пневмонии там и у нас...

Мои кстати сейчас в больнице, тяжкий энтеровирус на завершающей стадии. 5 дней была несбиваемая температура 39-40. Кстати Комаровский рекомендует и от жаропонижающих отказаться.
seeker вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 01.12.2012, 15:38   #2 или 112940
Natali
Член Совета

Рецепты: 2
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
Натали, честное слово, ничего личного..., но при фамилии Комаровский меня аж передёргивает...
Во-первых, скорее выздоравливайте!!! Это ужасно, когда такая температура и вообще зараза еще та.

Дима, все правильно, за здоровье своего ребенка отвтетственны только его родители. И это их обязанность выбрать правильного врача и образ жизни для своего ребенка.

Не знаю откуда появился Комаровский, но его видение организации жизненного пространства, режима, лечения детей мне близки и понятны. Не могу сказать, что я ярый поклонник и неукоснительно исполняю все советы, но основное из Комаровского - это то, что подходит для моего ребенка.
Мы купали, "жили" в комнате с температурный режимом 19-20 градусов и увлажнителем воздуха, не кутали, не боялись сквозняков... короче все как он учил.
Доктор, который "ведет" моего ребенка с рождения, слыхом не слыхивал о Комаровском, но методы лечения у них очень похожи. Доктор наш из инфекционки. При вирусах ничего кроме жаропонижающего не прописывает, в отличие от местного педиатра, которая на третий день уже антибиотики советует давать, не говоря о противокашлевых ср-вах.
Комаровский, кстати, не советует отказаться от жаропонижающих, а дает советы как сделать так, чтобы температура понизилась или по-крайней мере не сделать ее выше. А при 39 градусах - однозначно снижать.
Мой ребенок уже вторую неделю с энтеровирусом, правда, дома. Но это нам повезло с врачом, слава Богу, а так бы и нас заперли так еще и санстанция бы домой приехала.

А по поводу муколитиков, думаю, что он прав. Назначать лекарства нужно с огромной осторожностью, а не в привентивных целях.
Natali вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: